읽은날짜 : 07년 10월 11일
지은사람 : 전 재근
옮긴사람 :
출판한곳 : 종이거울
내용 요약 : 크게 세가지 단원으로, 먹는 음식/먹는 사람/먹는 방법 나누어 음식에
대하여 수필 형식으로 짧고도 재밌게 그리고 일반 참고서와 같은 다양
한 생/물리학적인 사례와 음식의 맛과 관련 된 내용이 묵직한 철학 책
을 읽는 듯한 내용.
읽은 소감 : 우선 책을 쓰신 전 재근 교수님의 박식함과, 열정 그리고 좋은 글을 써
주신데 감사 드린다. (난 읽은 소감을 이렇게 표현 것이 첨인 것 같다)
사실 서점에서 뭘 읽을까? 하다가 가볍게 읽자고 집었던 책이었던 책.
내가 공학도 출신이라 그런지 상당히 공감하는 부분이 많았고, 다음에
한번 더 읽어야 겠다는 생각이 드는 책.
참고로 저자는 세계 최초로 " 김치 냉장고" 를 만든 식품 공학자이자
엔지니어, 미술가, 등등 다방면에 만능인 이다.